ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

«ОНЛАНТА» заменила фискальные регистраторы в магазинах Inventive Retail Group

16.10.2017
Компания «ОНЛАНТА» (входит в группу ЛАНИТ) в рамках договора по ИТ-поддержке установила кассовые аппараты нового образца в розничных магазинах Inventive Retail Group. Дальнейшей технической поддержкой касс займется служба техподдержки «ОНЛАНТЫ», которая будет также менять фискальные накопители раз в 13 месяцев в соответствии с требованиями закона.

Проект был завершен до вступления в силу поправок к федеральному закону 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Законодательные изменения закрепили новую форму и способ передачи информации в налоговую инспекцию от торговых организаций. С 1 июля 2017 года компании обязаны предоставлять налоговой данные чека в электронном виде через уполномоченных операторов фискальных данных. Поэтому устаревшие кассовые аппараты с ленточными накопителями информации повсеместно сменили новые регистраторы с электронным блоком фискального накопителя. Новое оборудование позволяет сохранить информацию о продаже товара на фискальном накопителе и в облаке оператора.

Несоблюдение нового порядка передачи информации о кассовых операциях в контролирующий орган грозит нарушителям штрафом.

Евгений Бахин, ИТ-директор Inventive Retail Group: «ОНЛАНТА» пять лет занимается поддержкой ИТ-инфраструктуры Inventive Retail Group. Поэтому и работу по замене фискальных регистраторов мы доверили ей как проверенному партнеру. В рамках проекта инженеры «ОНЛАНТЫ» менее чем за полгода заменили свыше 500 кассовых аппаратов в Москве и регионах. Мы рады, что «ОНЛАНТА» не подвела нас, несмотря на новизну и сложность задачи – для нашего ИТ-аутсорсера это был первый проект такого рода». 

Сергей Таран, генеральный директор «ОНЛАНТЫ»: «Мы вели проект в условиях дефицита на рынке кассового оборудования: из-за высокого спроса на фискальные регистраторы нового образца поставки задерживались. Кроме того, нам пришлось разобраться во всех тонкостях новых требований налоговой инспекции. Фактически «ОНЛАНТА» выступила в качестве консультанта заказчика по взаимодействию с налоговыми органами. Для наших сотрудников это был новый и полезный опыт». 


Яндекс.Метрика