ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ

rus | eng
+7 (495) 967-66-50
форма обратной связи

«ОНЛАНТА» поддерживает ИТ-инфраструктуру компании «Газпром газомоторное топливо»

22.01.2018
«ОНЛАНТА» (входит в группу ЛАНИТ) перевела ИТ-инфраструктуру компании «Газпром газомоторное топливо» на внешнюю техническую поддержку.

Компания «ОНЛАНТА» в 2016 году выиграла тендер на поддержку инфраструктуры компании «Газпром газомоторное топливо», территориально-распределенной по всем регионам России. Переход на аутсорсинг осуществляли поэтапно. На первом этапе провели полный аудит ИТ-инфраструктуры, выявили пути её последующей оптимизации и развития. В ходе пилотного проекта определили параметры SLA и отладили взаимодействие заказчика и исполнителя. 

На втором этапе «ОНЛАНТА» приступила к сопровождению сетевого и серверного оборудования, СХД, общесистемного и прикладного ПО. Сейчас специалисты компании поддерживают рабочие места пользователей, осуществляют поддержку базовых инфраструктурных сервисов, платформы виртуализации на базе ПО VMware, системы резервного копирования и восстановления информации, корпоративной телефонии, мониторинга ИТ-инфраструктуры и других прикладных систем.

Алексей Владимиров, начальник отдела информационных технологий компании «Газпром газомоторное топливо»: «Развитие нашего бизнеса требует стабильной работы ИТ во всех регионах присутствия компании. Сопровождение ИТ-инфраструктуры для компании – непрофильная задача, а с учетом обширной номенклатуры оборудования и ПО еще и существенно затратная, так как нам приходилось искать и привлекать ИТ-специалистов разного профиля. Мы проанализировали различные возможности и остановились на аутсорсинге как на наиболее экономичном и надежном варианте. Уровень качества ИТ-услуг «ОНЛАНТЫ» подтверждает, что мы приняли верное решение».

Сергей Таран, генеральный директор «ОНЛАНТЫ»: «В нашей работе мы стараемся делать чуть больше, чем просто техническую поддержку. Мы ищем возможности для улучшения работы ИТ, повышения удовлетворенности пользователей, сокращения времени операций и т.д., где это возможно. Мы предложили компании «Газпром газомоторное топливо» провести модернизацию ИТ-инфраструктуры и сейчас, по соглашению сторон, приводим ее к единому стандарту в разных регионах страны – это позволит повысить ее отказоустойчивость, производительность и снизить стоимость поддержки».


Яндекс.Метрика